Туристический рейтинг "100 Дорог"
   Рейтинг туристических фирм, агентств, туроператоров и сайтов. Отзывы туристов

Рейтинг "100 Дорог"

Туристические рейтинги
Украины: рейтинг турфирм, туроператоров.
Каталог сайтов по туризму.
Отзывы туристов.

Наши контакты:
info @ 100dorog.com.ua

 

Рейтинг фирм
Общая информация
Туроператоры
Турфирмы
Авиакомпании
Авиабилеты
Экскурсии
Курорты и отели
Рейтинг сайтов
Интернет порталы
Туризм в Украине
Отдых за рубежом
Прогноз погоды
Блоги и фото туристов
Другие рейтинги
Журналы про туризм
 
Pegas Touristik
Рейтинг: / всего голосов: 9
ХудшаяЛучшая 

Пегас туристик - отзывы о туроператореОписание:
Компания Pegas Touristik ("Пегас туристик") является многопрофильным туроператором. Фирма основана в России в 1994 году. Основные туристические направления: Греция, Египет, Испания, Тунис, Турция.

Города вылета чартеров:
Киев, Донецк, Харьков, Львов, Луганск, Запорожье, Одесса.

Адрес сайта в интернет:
www.pegast.com.ua

 

Pegas Touristik является одним из крупнейших российских туроператоров. Ежегодно с этой компанией отдыхают более 700 тыс. человек. Штаб-квартира "Пегаса" расположена в Москве. Компания имеет собственные принимающие офисы в странах: Турция, Египет, Таиланд, Китай и Израиль. На Украине
"Pegas Touristik" открыл собственные офисы в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе, Днепропетровске и Львове.

Контакты в Украине:
тел.: 044-300-13-33, 0-800-50-00-50

ООО «Пегас Туристик».
Украина, 02121, г. Киев, ул. Харьковское шоссе 201-203, 2А, 14-й этаж.
Просмотров: 5360
Отзывы (10)Add Comment
0
...
Автор: игорь, 17 сентября, 2018
Приобретая тур у Пегаса, имейте ввиду, что информация о звездности отеля и предоставляемых услугах может не соответствовать реальности. Как мне заявили в Пегасе, они пользуются сведениями, предоставляемыми отелем. То есть, якобы, верят джентльмену на слово. Так Эндам отель – Кемер у них выставлен, как 4 звезды. На всех турецких сайтах он идет, как две звезды. Ну и обещанных услуг нет в природе, но Пегас ни в чем не виноват. Включают дурку.
0
...
Автор: Александр, 18 августа, 2018
Началось с того что нам его посоветовали. Но очень сильно разочаровались, сначала нам не представляли трансфер с Херсона В Одессу, но в последний день перед вылетом нам сказали что все таки есть 2 места, Забрали повезли все хорошо. Когда прилетели в Турцию поселились и на следующий день у нас была инфо встреча с нашим гидом от Пегаса, он нам не отдавал так и не отдал ваучер, потому что мы у него в три дорога экскурсии не покупали. Трансфер который нас вез из аеропорта в отель тоже что то с чем то, ни экскурсии по пути что то гид говорил но ничего не слышно потому что шумит очень. Когда мы с JOIN UP ехали то было лучше, рассказывали все достопримечательности, девушка говорила в микрофон, все поцивильнее было. А назад когда прилетели в Одессу подошли к трансферу то оказалось нас не внесли в список назад и нам пришлось за свои деньги добираться, хорошо сто хоть были деньги с собой, ехали назад на трансфере от ТУИ. По приезду позвонил на горячую линию от пегаса, на что мне ответила оператор мы с туристами не общаемся и тд. Зачем тогда у вас горячая линия для туристов
0
...
Автор: Александр, 17 июня, 2018
Хотите трудностей в отпуске - это к Пегасу туристик!!!

Сегодня вернулся из Турции. отдыхали в отеле Phaselis Rose Текирова c 7 по 17 июня,
Летали из Харькова (туда и обратно) компанией с позывными Bravo (воскресшие летом 2018 авиалинии Харькова - два борта Airbus 321A),
И туда и обратно - перенесли рейсы.
Туда с 9 утра на 5 вечера,
Назад с 5 утра на 8,10 утра.
Компания зная о переносах рейсов, вообще не удосужилась предупредить о них заблгоременно. и сделать хоть что-то чтобы уменьшить трудности для туристов.
Когда летели туда, то узнали об переносе поздно вечером,
По факту - потеряли день. Вместо вылета в 9 утра и прибытия в отель в районе 4 вечера - были в отеле в 12 ночи.
Когда летеле назад, то представители Пегаса забрали из отелея в 12,00 ночи - привезли в аэропорт в 3 ночи и о ЧУДО, сообщили, что вылет на 7,30 утра (по факту улетели в 8,10),
То есть перед тем как послать автобус в отель трудно было связаться с авиакомпанией и уточнить? Туристы торчали несколько часов в зале ожидания.
Отдельно отношение представителя Пегаса в отеле Phaselis Rose,
Было заялено - не нравится что-то нанимайте юристов и пусть разбираются.
Это жесть!
Ответ один все вопровсы к авианомпании.
То есть авиакомпания во всем виновата. ТАК УКАЗЫВАЙТЕ КОГДА ПРОДАЕТЕ ТУР что вероятнсоть переноса у вас состаляет 100%, так как у вас мутный и ненадежный авиаперевозчик и ваша компания вообще ни за что не отвечет и не решает проблемы туристов.
В 2017 ездил с Coral Travel в отель Маrco Polo в Чамвьюа - отношение к туристам и организация тура - неба и земля.
Задержка вылета была на 1 раз на 1 час, Плюс отношение к туристам представителей компании - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!

0
...
Автор: Елена, 12 августа, 2017
Вчера вернулись из Турции. По свежим впечатлениям хотелось бы высказать мнение об отельном гиде Мамедове Курбане ( отель Сантана, Бельдиби, Кемер). Перед поездкой прочитали отзывы об интересных местах, куда стоит поехать. Приблизительно знали, чего хотим. Умные люди слушают советы опытных туристов и не покупают у турфирмы экскурсии. Но гид убеждал, нахваливал лучшего экскурсовода и даже немного настращал, что, купив поездку в уличном агенстве, человек находится буквально в опасности. Экскурсия, которую мы купили у него (Демре-Мира -Кекова), разочаровала: экскурсовод Суат оказался турком, говорящим с акцентом и не особо заботящимся о повышении нашего интеллектуального уровня. Фактически он нас просто сопровождал. Минимум информации, зато в каждом пункте поездки какой- то насильный шопинг: тут купите иконы, тут купите вино и т.д. Вместо разрекламированной экскурсии отельным гидом не попали в Миру- оказывается, она не входит в маршрут. Заплатив по 37$ с человека, получили настоящую душевную рану от утраченного дня.. Наши знакомые в отеле, купив этот же тур в уличном агенстве за 25$ (можно найти и за 20), получили колоссальное удовольствие: прекрасный экскурсовод, никакой навязчивости в приобретениях, посещение Демре-Миры-Кековы-Лимиры. На следующий день отельный гид, выслушав наши пожелания, удивился: "Чем же вы недовольны? На яхте плавали? В море купались?. Хорошо, я позвоню на фирму, пожалуюсь на Суата". И всё. Он работу выполнил. Проценты от экскурсии себе заработал. Как-то он не понял, что экскурсия - это не только пляж...
0
...
Автор: Р?СЂРёРЅР°, 04 ноября, 2013
Летали с мужем на Гоа, прилетели 1.11.13 Страна просто покорила,отдых был сказочным,но не обошлось и без минусов.Очень остались недовольны гидом от компании Пегас - Сервером,который нас встретил в аэропорту.Привез в гостиницу, "бросил" на рецепшене ничего не показав и не рассказав и уехал.Все узнавали сами и селились сами.Назначив встречу нам на след. день явился с опозданием,когда все ушли на ужин и не дождавшись нас снова исчез...Больше за 10 дней отдыха мы его не слышали и не видели.Даже в гостинице не знали его номер телефона,когда мы пошли что б с ним связаться.На отдыхе я очень отравилась,т.к. летели за границу первый раз о том,как пользоваться страховкой ничего не знали и вызвали врача на рецепшене заплатив 50 дол. за вызов.Соответственно страховка не покроет затраты,как потом мы выяснили по горячей линии.Опять же таки эту информацию должен был рассказать гид,( и не только эту информацию,насколько я потом узнала!!)хорошо,что были деньги...В конце отдыха вечером перед отъездом опять таки с нами никто не связался,во сколько нас будут забирать и когда вылет никто не знал, кое как раздобыв,через других гидов по тел. его контакты и дозвонившись,услышали первым что у него никого в гостинице где мы были нет!!!и он ничего не знает!!! Это конечно убило наповал!!!Дозвонились другим людям и все узнали.Впечатления остались очень негативные от всех этих ситуаций! Не думаю,что нам захочется воспользоваться услугами компании Пегас туристик еще раз.Хотелось бы,что бы руководство компании увидело мой отзыв и задумалось,стоит ли таких сотрудников дальше брать на работу.
0
...
Автор: Rashel, 10 июня, 2012
Летали через Пегас 2 раза. Не понравилось. Гиды просто ужасные (может конечно это нам так попались). В отеле вообще не появлялись. Когда они были нужны их не было или не было времени. Как нам сказали то Пегас стоит ниже всех по уровню обслуживания.
0
...
Автор: olegstar, 15 мая, 2012
Добрый день. Я хотел бы сообщить о своем неприятнейшем опыте общения с представителем компании Пегас в отеле Hilton sharm waterfalls resort 5* с 15.03.2012 по 25.03.2012г..
У нас, в отеле сидели (а не работали!) парень - Сурган Андрей и деву?ка . Халинская Сафина, парень, скажем так, . безынициативный человек, а девушка вообще . озлобленная, неудовлетворенная персона , которую мы чаще видели в местном, отельном ресторане, чем на рабочем месте.
За 10 дней отдыха мы ее наблюдали только за тремя занятиями, это либо личные разговоры по мобильному телефону, либо она сидела за своим ноутбуком в интернете, либо жующею в ресторане.
Никакой более-менее полезной информации об отеле у них мы не смогли получить.
К примеру: На следующий день, после приезда в отель, мы не смогли пойти на запланированную встречу с нашими гидами, так как наш ребенок (два годика) спал, и мы не смогли выйти с номера.
Вечером, того же дня я подошел к Сафине с вопросом об отеле (в каких ресторанах можно покушать, что тут платно, а что входит в систему ALL? ну и тд.). На, что услышал следующий ответ: (дословно) Если вы не были на собрании, теперь идите на рецепшен и там выясняйте .
После этого у нас пропало любое желание общаться с представителями Пегаса !
Ярчайшим примером компетенции представителя Пегаса - Халинской Сафины, послужил случай в день перед отъездом: Андрея, к сожалению не было на рабочем месте и мне ничего не оставалось, как вновь обратиться к Сафине. Когда я подошел к ней и ОЧЕНЬ вежливо спросил: Мы уезжаем завтра вечером, как нам быть? Когда освободить номер? Когда будет трансфер в аэропорт?
Так вот, эта Сафина на секунду оторвав взгляд от ноутбука, раздраженно и вызывающе-надменно заявила следующее (дословно) Там по коридору есть стенд . идите и читайте, если умеете. .
От такой наглости я опешил и пошел в указанную сторону. На пол пути я вернулся и задал вопрос этой Сафине . а какую функцию на этом рабочем месте выполняете вы? На, что услышав, обвинения в том, что я пьяный и, что я тут вообще сюда приперся и хочу от нее?
Свидетелями этих инцидентов была моя семья и множество наших соотечественников. Подобные инциденты с ней происходили, практически со всеми туристами, с которыми мы общались в этом отеле. По любым вопросам она отправляла клиентов либо на рецепшен либо к информационному стенду.
Худшего отношения к клиентам я не встречал нигде, ни в одной стране мира!
Экскурсии, в Иерусалим и Рас Мухамед, мы предпочли покупать в городе, так, как решили свести к минимуму общение с этой персоной.
По нашему общему мнению, представитель Пегаса - Халинская Сафина является той паршивой овцой , которая портит на корню любые, даже самые лучшие впечатление о Вашей компании!
0
...
Автор: Dyudok, 12 мая, 2012
Случайно наткнулась на эту тему. расскажу свою историю, вдруг кто-то полетит с "нестандартным" туром, позаботьтесь заранее о своем отлете обратно.
Летали с Пегасом прошлым летом. Отельный гид "перестала нами интересоваться".... предыстория простая: часть отдыха мы жили в отеле, часть - у родных. с отельным гидом поговорили заранее, она заверила, что мы можем позвонить ей и вся информация о вылете будет, про нас не забудут. договорились и о дате звонка. мы жили-то вне отеля всего 5 дней. не увидели наш рейс в ближайшем расписании аэропорта, позвонили гиду, она сказала, что понятия не имеет, что нам надо, ничего не знает и все тут.... дошли до менеджеров Пегаса в Анталии, выяснилось, что нас даже в списках (каких-то) нет, только благодаря родным и удалось достучаться до Пегасовцев, обнаружить таки наш рейс, который был объединен с другим. в результате день перед отлетом прошел как на иголках, в постоянном выяснении ситуации. Крайне недовольна. Хотя до этого пользовались услугами этого тур-оператора...
0
...
Автор: Виктория, 25 апреля, 2012
Нам наверное повезло, были в Анталии (Чамьева). первый отдых в Турции. Нам очень понравилась организация трансфера, автобусы были очень комфортабельны, а сотрудники компетентны. У них даже прослеживалась корпоративная культура особая, очень вежливы и оперативны. То, что предлагали экскурсии от оператора в втридорога - это обычная практика у всех. просто нужно ехать подготовленными. Я еще по приезду позвонила и поблагодарила их за работу. А вот в след раз мы ехали с Туртессом в раен Мармариса, это был ужас! Но это другая тема...
0
...
Автор: aurum, 11 июля, 2011
через пегас в октябре ездили с ребенком в анталию. все просто супер! поселили в отеле сразу.если маленький бебек, то на первом этаже(т к коляска), даже если номер не соответствовал стоимости, что мы заплатили( номер был лучше). гид замечательный, номер вообще прекрасный 35 метров, когда должен был быть 18. в мае только с пегасом едем, уже с двумя бебеками)))

Написать отзыв
меньше | больше

security code
Напишите отображаемые буквы


busy
  Туристический рейтинг и отзывы - Pegas Touristik

ТОР-5 лучших сайтов
Новые сайты
Наши обзоры
Новости, пресс-релизы

Туристические путеводители MashaPasha
Туристический рейтинг "100 Дорог": рейтинги и отзывы туристов. 2010-2016. Все права защищены.