Туристический рейтинг "100 Дорог"
   Рейтинг туристических фирм, агентств, туроператоров и сайтов. Отзывы туристов

Рейтинг "100 Дорог"

Туристические рейтинги
Украины: рейтинг турфирм, туроператоров.
Каталог сайтов по туризму.
Отзывы туристов.

Наши контакты:
info @ 100dorog.com.ua

 

Рейтинг фирм
Общая информация
Туроператоры
Турфирмы
Авиакомпании
Авиабилеты
Экскурсии
Курорты и отели
Рейтинг сайтов
Интернет порталы
Туризм в Украине
Отдых за рубежом
Прогноз погоды
Блоги и фото туристов
Другие рейтинги
Журналы про туризм
 
Туристические путевки для украинцев в Турцию подешевеют
Рейтинг: / всего голосов: 0
ХудшаяЛучшая 
отдых в Турции подешевеетВо время последнего визита президента Украины в Турцию в начале марта 2016 года, стороны договорились об удешевлении стоимости отдыха для украинцев в этой стране.

Сегодня туристическая отрасль Турции переживает сложные времена. В связи с обострением российско-турецких отношений, Москва запретила своим гражданам отдыхать в этой южной стране. Правительство Турции возлагало надежды на европейцев, однако участившиеся террористические акты в Стамбуле и Анкаре могут отпугнуть и немцев с англичанами, которые традиционно регулярно приезжают отдыхать на южное побережье Турции. Поэтому, Анкара решила использовать свой главный и последний аргумент - снижение цен. И этим грех не воспользоваться украинцам.

По информации экспертов туристической отрасли, сегодня цены на отдых в Турции низкие как никогда. Многие пятизвездочные отели установили скидки на проживание вплоть до 50%, что граничит для них с нулевым уровнем доходности и даже убытками. Главное, что бы турист приехал, что бы вся отрасль не остановилась. До открытия туристического сезона осталось уже не долго (он открывается в стране в конце апреля), поэтому время на привлечение туристов еще есть.

Правительство Турции так же в 2016 году решила дотировать туристическую отрасль, выделив из бюджета около 87 млн. долларов США. Туристические компании будут получать бонусы в размере около 6 тыс. долларов США за каждый полный туристический чартер самолет. Если же туроператор сможет доставить в страну более 400 тысяч туристов, то государство поможет такой компании с погашением взятых кредитов. Новыми правительственными инициативами предусмотрены и другие различные варианты поддержек туристического бизнеса (уменьшение налогового бремени, дотации, льготы, рассрочки в выплате кредитов и другие меры).

Какую пользу из этого могут извлечь жители Украины? Во первых, дотация украинских чартеров приведет к снижение цен на авиапереет и расходы, связанные с ним для туристических компаний. Как результат, каждая путевка может для нас подешеветь в среднем на 40-50 евро. Во вторых, может значительно снизится цены проживания в отелях (особенно в пятизвездочных).

Какие конкретно договоренности между президентами двух стран были достигнуты точно неизвестно, возможно, правительство Турции будет способствовать еще большему снижению цен для украинцев, которые значительно обеднели после обвала национальной валюты в 2014-2015 году.

Посмотреть актуальные цены на путевки в Турцию можно посмотреть здесь: http://hottours.in.ua/catalog/turtsiya/

Из негативных моментов, которые могут ощутить наши сограждане, это ухудшение сервиса (как известно за все надо платить, и если услуги будут стоить дешевле, то и их качество будет ниже). Возможно, многие отели Турции откажутся от системы ультра все включено и частично перейдут на пансион.
  Туристический рейтинг и отзывы - Туристические путевки для украинцев в Турцию подешевеют
Новость дня

Цены на туры в Шри-Ланку падают на фоне кризиса туристической индустрии

Туры на Шри-Ланку дешевеютНынешний кризис в сфере выездного туризма, вызванный обвалом экономик бывших республик СНД, повлиял и на политику формирования цен на туры. Естественно, в сторону их уменьшения. Далее рассмотрим в нашей статье, как это отразилось на туризме в такую экзотическую страну, как Шри-Ланка.
24.03.2016


 

ТОР-5 лучших сайтов
Новые сайты
Наши обзоры
Новости, пресс-релизы

Туристические путеводители MashaPasha
Туристический рейтинг "100 Дорог": рейтинги и отзывы туристов. 2010-2016. Все права защищены.